Jumat, 08 Juli 2016

Batagor

Pagi ini pengen bikin batagor untuk buka puasa. Untuk kuah kacangnya, saya pilih bumbu kacang instan aja untuk menghemat tenaga dan waktu #malas dot com^_^

Langsung lanjut ke resepnya aja dech.

Bahan:
500 gr daging ikan tenggiri giling
100ml air
2 btr telur
1sdt garam (tergantung selera)
1/2 sdt merica
2siung bawang putih, haluskan
250gr buah labu/bengkoang, parut dengan parutan keju
1sdm kecap manis
2sdm minyak wijen (saya suka aromanya)
250gr sagu tani
1batang daun bawang, iris halus
kulit pangsit siap pakai

Cara membuat:
Blender atau campur ikan giling, telor, garam, bawang putih halus, merica dan air sampai halus. Tambahkan daun bawang, labu/bengkoang, minyak wijen, dan kecap manis, aduk rata dengan sendok atau spatula. Tambahkan sagu, aduk rata dan cicipi. Setelah rasanya pas, siap utk dimasukan ke dalam kulit pangsit instant, lalu siap utk digoreng dan dinikmati dengan saos kacang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar