Senin, 13 Juni 2016

klappertart

KLAPPERTART

Penasaran bikin yang satu ini,akhirnya ngutak ngutik di dapur jadilah resep ini,rasanya OK setimpal dengan kerja kerasku..,PENASARAN? yuk intip resepnya

BAHAN A:
- 350 ml air kelapa muda
- 200 gr susu kental manis(aku sih pki carnation)
- 1 sdm mentega
- 50 gr terigu 25 gr maizena
- 25 gr kenari,cincang halus
- 3 btr daging kelapa muda
- 4 btr kuning telur
- 75 gr gula pasir

BAHAN B:
- ½ sdt cream of tartar(bisa di skip)
- 6 btr putih telur
- 1 sdm gula pasir

BAHAN C:
- 25 gr kenari
- 25 gr kismis
- kayu manis bubuk secukupnya



CARA MEMBUAT :
- kocok telur dan gula sampai putih,lalu masukan terigu,maizena,dan kenari.
-masukan air kelapa,susu kental manis,daging kelapa muda,lalu masak di atas api sedang sampai mendidih,dan langsung matikan kompornya
-masukan mentega ke dalam adonan yang msh panas,aduk rata.tuangkan adonan ke dalam cetakan
- kocok bahan B sampai kaku,tuang di atas adonan A,taburi atasnya dengan adoanan C
- bakar dengan metode au bean mariie(membakar diatas loyang yang berisi air)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar